10:27

["висел и не раскаялся" (с)] [Так тому и быть: Да значит да; От идущего ко дну не убудет; А в небе надо мной все та же звезда; Не было другой и не будет.(c)]
Ром - это наш выбор.

@темы: простотак

Комментарии
26.06.2007 в 12:45

двое
Ё-мое, простите мне мой фламандский :)



Особенно хорошо смотрится Ваша запись в нашем избранном - сразу после записи Отходняка... :) :)



Другой из нас

26.06.2007 в 12:56

["висел и не раскаялся" (с)] [Так тому и быть: Да значит да; От идущего ко дну не убудет; А в небе надо мной все та же звезда; Не было другой и не будет.(c)]
_Горожане_, к сожалению или к счастью, но этого персонажа нет в моей ленте:-))
05.07.2007 в 13:40

Fred Скажи, пожалуйста, а из чего вообще ром делают? Мне всегда было любопытно, но ответить до сих пор никто не смог.
05.07.2007 в 14:18

Saiari я, наверное, не такой знаток как Fred, но мне почему-то казалось, что ром делают из тростникового сока или из патоки, или из чего-то в этом роде. Я права?
06.07.2007 в 06:47

["висел и не раскаялся" (с)] [Так тому и быть: Да значит да; От идущего ко дну не убудет; А в небе надо мной все та же звезда; Не было другой и не будет.(c)]
Saiari, я спросил у яндекса, где моя дивизия из чего делают ром. Вот, что от мне ответил:



"Секреты и тонкости изготовления напитка хранятся в строжайшей тайне, хотя известно, что основным сырьем для брожения служит полужидкая липкая патока, являющаяся остаточным продуктом производства сахара из сахарного тростника.

Впервые начали производить ром в начале XXVII века на острове Барбадос. Не случайно ром поначалу назывался Barbados water, т. е. "барбадосская вода". Что касается названия "ром", то оно происходит от слова rumbullion, что на одном из диалектов английского языка означает шум, волнение.



Ром - это крепкий и очень своеобразный напиток. Делают его из мелассы (черной или светлой патоки), получаемой при производстве сахара из сахарного тростника. Мелассу разбавляют водой, затем сбраживают специальной расой дрожжей, после чего бражку перегоняют и получают ромовый спирт. Спирт разбавляют до 50-55%, наливают в дубовые бочки и выдерживают не менее 5 лет при температуре 18-22°С.



В это время в роме происходят сложные биохимические процессы. В них участвуют не только побочные продукты брожения тростниковой мелассы и ароматические вещества спирта, но также дубильные и красящие вещества дуба, из которого сделана бочка, и обязательно кислород воздуха.



Ром имеет жгучий вкус и своеобразный хорошо выраженный аромат. Цвет его желтый с золотистым оттенком. В зависимости от физико-химических качеств и органолептических показателей ром делится на три основных типа: легкий, средний и тяжелый"



Lenox, вы совершенно правы:-). А я не знаток, у меня просто есть опыт поиска в сети:-))